02:29 

ManUtd
Glory Glory Man United
Вот и приближается тот день, которого мы все ждали последний месяц - финал Кубка Лиги на «Уэмбли», в котором «Манчестер Юнайтед» будет стараться обыграть «Саутгемптона» для того, чтобы завоевать свой второй трофей в этом сезоне после Суперкубка Англии.

О матче

«Юнайтед» подходит к своему девятом финалу Кубка Лиги имея в своем активе пять побед подряд в последних пяти матчах, в том числе и победы в упорнейших встречах Кубка Англии против «Блэкберна» и ответной встречи Лиги Европы против «Сент-Этьена», благодаря которым команда Жозе Моуринью продолжит свое выступление в этих турнирах.

Победа во Франции со счетом 1-0 (3-0 в первом матче) гарантировала «Красным Дьяволам» место в 1/8 финала европейского турнира, в то время как победный гол Златана Ибрагимовича на «Ивуд Парк» гарантировал команде место в четвертьфинале Кубка Англии, где им предстоит сыграть на выезде против «Челси».

«Саутгемптон», у которого было целых две недели на подготовку к финальному матчу, разгромил в минувшем туре Премьер Лиги «Сандерленд» (4-0), а Маноло Габбьядини, которой этой зимой присоединился к «Святым» за 17 миллионов фунтов, оформил дубль и забил свой третий мяч в последних двух матчах за новую команду.

Одержав победу, команда Клода Пюэля прервала серию из трех поражений подряд, которые они потерпели после того, как обыграли в полуфинале Кубка Лиги коллектив из Ливерпуля со счетом 2-0.

Этот финал станет для «Саутгемптона» вторым в истории клуба, ранее им удавалось добраться до этой стадии в сезоне 1978/79, когда они уступили «Ноттингем Форест» со счетом 3-2.

Новости команд

Генрих Мхитарян (подколенное сухожилие) и Майкл Каррик (икроножная мышца) получили повреждения во время победного матча Лиги Европы, но на предматчевой пресс-конференции португалец заявил, что армянский полузащитник точно пропустит финальный матч, в то время как 35-летний англичанин успел восстановиться и будет готов принять участие в воскресной встрече.

Уэйн Руни также испытывал мышечные проблемы и не был готов принять участие в последнем матче, но затем он провел еще одну тренировку в общей группе и теперь точно готов вернуться на поле.

Андер Эррера возвращается в строй после того, как отбыл одноматчевую дисквалификацию в Лиге Европы из-за перебора предупреждений.

Что касается «Саутгемптона», Софиан Буфаль надеется, что успеет восстановиться после травмы лодыжки к предстоящему матчу. Капитан команды Вирджил ван Дейк (голеностоп) и Чарли Остин (плечо) еще не скоро смогут помочь своей команде. Также «Святые» не смогут рассчитывать на Алекса Маккарти, Мэтта Таргетта (оба - подколенное сухожилие) и Жереми Пье (передняя крестообразная связка колена).

Какой путь команды проделали до финала?

Команда Моуринью начала свою кампанию в Кубке Лиги с победы над представителем Первой футбольной Лиги «Нортгемптон Таун» (3-1), затем гол Хуана Маты принес «Юнайтед» победу в напряженном дерби Манчестера, выбив «Манчестер Сити» из розыгрыша турнира. Дубли Златана Ибрагимовича и Антони Мартиаля обеспечили «Красным Дьяволам» победу со счетом 4-1 в четвертьфинале над «Вест Хэмом». В полуфинале команде противостоял «Халл Сити» во главе с новым главным тренером, с которым «Тигры» дали настоящий бой нашей команде, но по итогам двухматчевого противостояния команда Моуринью одержала победу со счетом 3-2. Первый матч состоялся на «Олд Траффорд», в котором «Юнайтед» забил два безответных мяча, но в ответной встрече «Тигры» одержали победу со счетом 2-1, прервав 17-матчевую беспроигрышную серию «Юнайтед» - это было наше единственное поражение в последних 25 матчах во всех турнирах.

В то же время «Саутгемптон» противостоял командам Премьер Лиги во всех четырех предыдущих раундах Кубка Лиги. Команда Пюэля в третьем раунде обыграла «Кристил Пэлас» (2-0), затем последовала победа с минимальным счетом над «Сандерлендом» (1-0), которая вывела команду в четвертьфинал, где им предстояло сыграть на выезде с «Арсеналом». Голы Йорди Класи и Райана Бертранда обеспечили «Святым» знаменательную победу над «Канонирами» (2-0), что позволило им выйти в полуфинал Кубка Лиги впервые с 1987 года. В первом полуфинальном матче они в родных стенах одержали победу над «Ливерпулем» (1-0), прежде чем в матче на «Энфилде» Шейн Лонг забил гол под самый занавес встречи, гарантировав «Святым» выход в финал. Стоит отметить, что «Саутгемптон» не пропусти ни одного мяча в розыгрыше Кубка Лиги этого сезона.

Какие у нас успехи в Кубка Лиги?

«Манчестер Юнайтед» нацелен завоевать свой пятый трофей Кубка Лиги и первый с 2010 года. В том сезоне «Красные Дьяволы» обыграли в финале «Астон Виллу» со счетом 2-1 - на 5-й минуте Джеймс Милнер открыл счет в матче с 11-метровой отметки, но уже на 12-й минуте Майкл Оуэн сравнял счет на табло, а за 16 минут до финального свистка лучший бомбардир в истории клуба, Уэйн Руни, забил победный мяч. Та победа означала, что «Красные Дьяволы» стали первой командой, которой удалось защитить титул победителя Кубка Лиги с 1990 года - в предыдущем розыгрыше турнира «Юнайтед» в серии послематчевых пенальти одержал победу над «Тоттенхэмом».

Победа в Кубке Лиги 2005 года принесла Жозе Моуринью его первый трофей в английском футболе. Позже португальцу дважды удавалось завоевать этот кубок с «Челси» в 2007 и 2015 годах, имея 100-процентный показатель побед в финальных матчах английских кубков.

«Саутгемптон» же еще ни разу не завоевывал этот трофей, и их единственный выход в финал, как мы уже говорили ранее, случился в 1979 году, когда они потерпели поражение от «Ноттингем Форес» (3-2).

В последний раз в английских кубковых турнирах «Святым» удалось добраться до финала в 2003 году, когда они в финале Кубка Англии уступили «Арсеналу» с минимальным счетом 1-0.

Пюэль будет надеяться завоевать свой первый трофей в Англии после того, как прошлым летом француз взял на себя бразды правления на «Сент-Мэрис».

Как завершились наши последние встречи со «Святыми»?

В начале этого сезона Златан Ибрагимович оформил дубль в матче против «Саутгемптона» на «Олд Траффорд», встреча завершилась со счетом 2-0.

В сезоне 2015/16 обе команды записали на свой счет по одной гостевой победе: матч на «Сент-Мэрис» завершился победой «Юнайтед» (3-2), в том матче Антони Мартиаль записал на свой счет два гола, а во втором матче гола Чарли Остина под самый занавес встречи оказалось достаточно, чтобы «Святые» заработали три очка в Манчестере.

Что говорят наши игроки?

Антонио Валенсия: "В таком важном матче вам всегда необходимо быть психологически стойкими и полностью сосредоточенными на игре, тем более, что эта встреча состоится на таком фантастическом стадионе, как «Уэмбли», со всей его историей. Будем надеяться, что мы справимся со всеми трудностями в этом матче и сможем одержать победу".

Что говорит соперник?

Фрейзер Форстер: "Мы с большим уважением относимся к «Манчестер Юнайтед». Очевидно, что у них тренер мирового класса, а также состав собран из игроков высочайшего уровня на каждой позиции, но нам нечего бояться. Мы должны выйти на поле и выложиться на полную - это все, что от нас требуется в предстоящей встрече".

Кто будет обслуживать матч?

Главным рефери матча назначен Андре Марринер. В этом сезоне 46-летний уроженец Бирмингема обслуживал 26 матчей, в которых было показано 102 предупреждения и 6 красных карточек.

Последний матч «Юнайтед» Марринер обслуживал в прошлом месяце, когда команда Моуринью в рамках Кубка Англии одержала победу над «Редингом» со счетом 4-0.

В качестве его ассистентов будут выступать Ричард Вест и Стюарт Берт, а место четвертого арбитра займет Кевин Френд.

URL
   

ManUtd

главная