ManUtd
Glory Glory Man United
Жозе Моуринью о состоянии команды перед финалом Кубка Лиги

Во время предматчевой пресс-конференции Жозе Моуринью подтвердил, что Генрих Мхитарян не сможет принять участие в финале Кубка Лиги против «Саутгемптона», но ожидает, что Майкл Каррик будет доступен для выбора.

Оба игрока получили повреждения во время ответного матча Лиги Европы против «Сент-Этьена» - Мхитаряна, автор единственного гола в матче, начал испытывать проблемы с подколенным сухожилием и был заменен уже в первом тайме, Каррик был заменен во второй половине из-за проблем с икроножной мышцей.

Уэйн Руни возобновил тренировки в общей группе и будет готов принять участие в матче против «Святых» на «Уэмбли». Англичанин стал автором победного гола в 2010 году, когда «Юнайтед» в последний раз завоевывал этот трофей, обыграв в финале «Астон Виллу» со счетом 2-1.

Состояние Фила Джонса будет оценено завтра, но он также очень близок к возвращению в строй.

"Майкл Каррик восстановился", - сказал Жозе. "Он очень умный и опытный игрок, он покинул поле в матче против «Сент-Этьена» в нужный момент, так что теперь он вновь в строю. Мхитарян точно не сыграет. Что касается Джонса, мы завтра оценим его состояние и примем решение".

"Уэйн в порядке, он тренируется вместе с командой. Он не попал в заявку на матч против «Сент-Этьена», потому что еще не был готов к игре. Ему было крайне важно провести еще одну тренировку, чтобы у нас не было никаких сомнений в том, что он готов принять участие в игре".

Андер Эррера вновь доступен для выбора после того, как отбыл одноматчевую дисквалификацию из-за перебора желтых карточек в Лиге Европы, в то время как Эрик Байи был удален с поле в последнем матче и теперь пропустит выезд команды в Россию, где будет сыгран матч против «Ростова».

Источник: www.manutd.com