ManUtd
Glory Glory Man United
Официальный сайт клуба представляет основные моменты интервью Жозе Моуринью телеканалу BT Sport после гостевой победы над «Сент-Этьеном».

О профессиональной работе
Все было под нашим контролем, это была солидная, целенаправленная, профессиональная работа. Конечно, наш гол убил даже самую мизерную интригу, но нам всё ещё нравится побеждать. Я говорил своим игрокам, что если бы кто-то предложил мне не выводить команду на поле и засчитать поражение со счетом 2:0, которое выводило бы нас в следующий раунд, я бы отказался. Мы всегда хотим добиться максимально хорошего результата, так что победа – это всегда хорошо. Да, нашу игру нельзя было назвать феноменальной, но мы полностью контролировали ход матча и не допустили ни малейшей угрозы нашему выходу в следующий раунд.

О травмах Каррика и Мхитаряна
Если честно, я не думаю, что кто-то из них сыграет в финале, они оба выбыли. Впрочем, я основываюсь только на своем опыте, а не на своих медицинских познаниях, и у меня нет результатов тестов и обследований, которые будут сделаны завтра. Я говорю, что у них нет шанса, но делаю это лишь на основании своего опыта. Икроножная мышца, подколенное сухожилие… даже если это легкие травмы, мышечная ткань все равно повреждена, так что они вне игры.
Травму можно получить, выходя из дома или споткнувшись о камень в саду, риск есть всегда. Это результат большого количества матчей. Но когда кто-то выбывает, он предоставляет шанс для другого игрока. Да, их отсутствие осложнит нам задачу в финале, но тот же Бастиан или Феллайни играли не так много, и они могут стать хорошим решением этой проблемы.

О красной карточке Байи
У Амумы есть и хорошие качества, но он слишком увлекается симуляциями и позерством, которые он с успехом продемонстрировал в этой ситуации. Теперь Эрик не сможет сыграть в первом матче следующего этапа. Рохо заменил его на поле и хорошо сделал свою работу, ну и будем надеяться, что вернется Джонс. Опять же, если кто-то выбывает, другой игрок получает свой шанс.

Об атмосфере матча
Поле был в хорошем состоянии. Понятно, что они подготовили его как можно лучше к этому матчу. Они было удобным для игры и не опасным. Прекрасный красивый стадион, хорошее поле, замечательные трибуны – было приятно играть здесь сегодня.

О серии побед
Нас уже нельзя назвать непобежденными, но показатели действительно неплохие. Здорово, когда у вас есть лишь один ничего не значащий проигрыш за четыре месяца. Это неплохо, это дает нам хорошие ощущения, мы все доверяем друг другу. Впрочем, однажды мы всё равно проиграем, тут самое главное, чтобы после этого поражения мы снова вернулись на победный путь.

О предпочтениях перед жеребьевкой
У меня нет каких-то особенных пожеланий. В следующем раунде будут участвовать 16 команд, 16 сильных команд, некоторые из которых пришли из Лиги Чемпионов. Единственное, что бы я пожелал, это не летать далеко, так как у нас будет игра с «Челси» между этими матчами, а после них выезд к «Мидлсбро». Так что если вы предложите мне слетать в Краснодар, я откажусь и предпочту Лион, до которого лететь пару часов. Я предпочел бы какого-то близкого соперника.

Об утвержденной дате игры с «Челси»
Я немного удивлен, что это решение приняли до того, как стал известен наш соперник в Европе, так как пока никто не знает, куда нам придется лететь. Мы играем с «Челси» в понедельник 13 марта, а потом быстренько летим куда-нибудь в Турцию или Россию – это то, что мы имеем. Я не могу играть против «Челси» вторым составом и выпустить против них команду до 21 года, как это сделал «Сити» в прошлом году. Мы - «Манчестер Юнайтед», мы не можем себе позволить такого. Как тренер «Манчестер Юнайтед», я не могу допустить такого отношения к Кубку Англии, потому что Кубок Англии не виноват в том, что кто-то принимает подобные решения. Прекрасный трофей, исторический турнир, и я должен отнестись к нему правильно ради болельщиков и ради «Манчестер Юнайтед». Наше положение в сезоне будет только усложняться – матчи накапливаются вместе с усталостью у игроков. Мне надо будет сделать определенную ротацию, но некоторым парням придется потерпеть – они будут играть во всех матчах.